Cursos Formación Arvacal

Breadcrumbs

Objetivos del curso:

  • Promover el cooperativismo como modelo de empresa en el desarrollo rural y en la visibilización e inserción laboral de la mujer.
  • Detectar los recursos locales infrautilizados en el aprovechamiento sostenible.
  • Colaborar en la reversión de las tendencias poblacionales en el medio rural
  • GRATUITA
  • 22 de noviembre al 1 de diciembre
  • De 16:00 a 20:00 horas

Desde 22 de noviembre al 1 de diciembre, ambos inclusive fademuravila.es impartirá un curso de "LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN LOS CULTIVOS HORTOFRUTÍCOLAS LOCALES:TÉCNICAS DE PODA E INJERTADO"

Acción confinanciada por el FEADER en un 55 %

DESTINATARIOS: Preferentemente mujeres residentes en zonas rurales relacionadas con el sector agrario/alimentario/desarrollo rural

MODALIDAD: Habrá una parte presencial y otra Online, a través de Zoom. (Es necesario disponer de ordenador, tablet o teléfono móvil moderno y conexión a Internet.)

ORGANIZA: ASOCIACIÓN DE MUJERES DEL CAMPO DE ÁVILA (FADEMUR ÁVILA)

LUGAR: Antiguas Escuelas (LA CARRERA)

  • Fecha de celebración: 22 de noviembre al 1 de diciembre.
  • Duración: 30 horas
  • Horario: de 16:00 a 19:45 horas
  • Modalidad: Presencial y online, a través de Zoom.

 

TABLÓN DE ANUNCIOS:

No es posible realizar dos cursos de manera simultanea.

Es obligatorio identificarse con nombre y apellidos.

OBJETIVOS que se persiguen con la acción formativa:

  • Conocer la normativa aplicable sobre producción ecológica para los cultivos hortofrutícolas locales.
  • Aprender a optimizar el uso del agua en la agricultura ecológica.
  • Aprender diferentes técnicas de poda e injertado en una producción ecológica.
  • Aprender a comercializar los productos ecológicos con el uso de las tics.
  • Presentar los cultivos hortofrutícolas ecológicos como una oportunidad laboral para la mujer del medio rural.

 CONTENIDOS (Índice completo de los temas a tratar

  • la producción ecológica. Normativa aplicable.
  • La conversión de explotaciones agrarias al sistema de producción ecológica.
  • El uso eficiente del agua en la agricultura ecológica.
  • los cultivos hortofrutícolas ecológicos: oportunidad laboral para la mujer en el medio rural.
  • técnicas de poda e injertado en una producción ecológica.
  • la comercialización de productos ecológicos; aplicación de las tics.
  • Visita a la explotación agraria.
  • Módulo de sostenibilidad.

 

boton ENCUESTA